WATT für Dich – Das Magazin der Stadtwerke Merzig 2/2018

GEWORFEN IN SCHALEN Gesunde Vielfalt, kunstvoll in Schüsseln arrangiert: Die Rede ist von FOOD-BOWLS . Stellen Sie die bunten Potpourris ganz einfach selbst zusammen! Drei Rezept-Ideen von Bloggerin Nina. Zutaten (für 4 Personen) 200g Reisnudeln 4 Karotten, 1 Gurke, 150g Rotkohl 4 kleine Romanasalate 4 Frühlingszwiebeln 1 Glas Bambusschößlinge 4EL Erdnüsse je ein Bund Koriander und Minze 4TL weißer Sesam 2TL Schwarzkümmel Für das Dressing: 1,5 Knoblauchzehen 3cm Ingwer, 3EL Sojasoße 5EL Ahornsirup, Saft von 1,5 Limetten 120g Erdnussbutter, 70ml Wasser 1 Die Reisnudeln mit kochen- demWasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. 2 Karotten schälen und fein raspeln. Gurke schälen und in Stifte schneiden. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Romanasalate waschen und in kleine Stücke zupfen. 3 Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Bambus- schößlinge in einem Sieb abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. 4 Für das Dressing Knoblauch- zehen und Ingwer schälen und fein hacken. Gemeinsammit Sojasoße, Ahornsirup, Limetten- saft, Erdnussbutter und Wasser mit einem Schneebesen zu einer homogenen Soße verrühren. 5 Reisnudeln, Karotten, Gurke, Rotkohl, Salat und Sprossen in einer Schüssel anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Nüssen, Sesam, Schwarzkümmel, Kori- ander und Minze bestreuen. Zutaten (für 4 Personen) 1 rote Paprika 1 Fenchelknolle 1 große Süßkartoffel 2 rote Zwiebeln 7EL Olivenöl 4TL Ras-el-hanout 250g Couscous 4 Karotten 4TL Sesam ein paar Stängel Minze Kerne von ½ Granatapfel 1EL Weißweinessig 250g Tomaten 1 Gurke Saft von ½ Zitrone 1 Glas Kichererbsen 150g Schafskäse Salz Pfeffer MAROKKANISCHE BOWL ASIATISCHE BOWL (VEGAN) 1 Das Gemüse waschen und die Süßkartoffel und rote Zwie- beln schälen. Paprika, Fenchel, Süßkartoffel und rote Zwiebeln inWürfel schneiden, mit Ras-el- hanout und 3EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Auf einem Backblech verteilen und imOfen bei 180 Grad etwa 25 Minuten braten. 2 Couscous mit 500ml kochen- dem Salzwasser übergießen und etwa acht Minuten quellen lassen. 3 Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Karotten fein raspeln, Minzeblätter klein zupfen. Karotten, Sesam, Minze und Granatapfelkerne mischen. Mit 2EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tomaten in Spalten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Oli- venöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen, Tomaten- und Gurkenstücke damit mischen. 5 Kichererbsen in ein Sieb gießen und abspülen. Schafskäse in Würfel schneiden. 6 Couscous, Ofengemüse, Karot- tensalat, Tomaten-Gurkensalat und Kichererbsen in einer Schale anrichten und mit Schafs- käsewürfeln bestreuen.  15 LEBEN & GENI ESSEN

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