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Kürbiscremesuppe

Das brauchen Sie (für 4 Personen):

1 Hokkaidokürbis

3 Kartoffeln (mehligkochend)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

frischer Ingwer (etwa 3 cm)

1 l Gemüsebrühe

1/4 l Schlagsahne

etwas Zitronensaft

50 g Butterschmalz

Koriander, gemahlen

Salz und Pfeffer

etwas Kresse

einige getrocknete Apfelscheiben

Kürbis im Speckmantel

Das brauchen Sie (für 4 Personen):

1 Hokkaidokürbis

200 g Speck

3 Kartoffeln

1 Becher Sauerrahm

1 Bund Schnittlauch

200 g Feldsalat

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Grillgewürz

Salz und Pfeffer

Gefüllte Kürbisse

nach indischer Art

1

Birne und Apfel klein schneiden.

2

Wirsing klein schneiden und eine Minute im

kochenden Salzwasser blanchieren.

3

Zwei Kürbisse halbieren, aushöhlen. Innen

mit Butter bestreichen, salzen, pfeffern. Im

Ofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten garen.

4

Den übrigen Kürbis schälen und würfeln, die

Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

5

Schalotten in einer großen Pfanne mit Rapsöl

anbraten, Kürbisstücke dazu und mitbraten.

6

Mit Salz, Pfeffer und je 2 TL Kurkuma sowie

Curry würzen. Das Ganze etwa 6 Minuten

bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen.

7

Wirsing, Apfel und Birne dazugeben, alles

gut durchmischen, kurz mitbraten und mit

Weißwein ablöschen.

8

Halbierte Kürbisse mit der Masse füllen und

8 bis 10 Minuten bei 150 Grad auf einem

Blech im Backofen garen.

Kürbisspalten im

Speckmantel

1

Den Hokkaidokürbis halbieren und in 1 cm

dicke Spalten schneiden. Spalten schälen und

Kerne entfernen.

2

Etwas Olivenöl mit Grillgewürz mischen und

die Kürbisspalten einpinseln. Mit Speck um-

wickeln und auf ein Backblech legen.

3

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schnei-

den und ebenfalls aufs Backblech legen.

4

Kürbisspalten und Kartoffelscheiben im

Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten

knusprig backen.

5

Für die Kräutersoße den Schnittlauch wa-

schen und schneiden, ebenso den Knoblauch

klein schneiden. In einer Schüssel den Sauer­

rahm mit 1 EL Olivenöl, Schnittlauch und

Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer

würzen, kühl stellen.

6

Kürbisstücke mit Feldsalat, Kartoffeln und

Kräutersoße auf einem Teller anrichten.

Kürbiscremesuppe

mit Ingwer

1

Hokkaidokürbis entkernen, in Würfel schnei-

den. Kürbiskerne aufbewahren. Kartoffeln

schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch-

zehen und Ingwer schälen, alles fein hacken.

2

Zwiebeln in etwa 30 g Butterschmalz glasig

dünsten, Kürbis, Kartoffeln, Knoblauch und

Ingwer zufügen, kurz mitbraten.

3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum

Kochen bringen.

4

Sahne, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Korian-

der zugeben und etwa 20 Minuten bei gerin-

ger Hitze köcheln lassen.

5

Danach alles mit dem Stabmixer pürieren

und abschmecken.

6

Kürbiskerne im restlichen Butterschmalz

knusprig rösten. Kresse waschen, fein ha-

cken. Die Suppe in Teller geben und mit

Kürbiskernen, Kresse und den getrockneten

Apfelscheiben garnieren. Guten Appetit!